内页banner

  • null

友情帮助

您的位置:首页 - 友情帮助 - 交通路线

交通路线

新生来校乘车路线

       一、常青花园校区
       办学地点在常青花园校区的学院:食品科学与工程学院、生物与制药工程学院、化学与环境工程学院、动物科学与营养工程学院、土木工程与建筑学院、医学技术与护理学院
       1.开车送新生的外地车辆,走武汉市三环线东线的请在姑李路出口下;走三环线西线的请在常青路出口下;走外环线的请在天河机场出口下;走机场高速S19往汉口方向到金银潭大道出口下。
       2.汉口火车站:
       地铁:汉口火车站乘地铁2号线(往天河机场方向)至常青花园站下。
       公交:汉口火车站乘71路公共汽车至学府南路康居二路站下;或乘724路公共汽车至常青北路花园新村站下。
       3.武昌火车站(宏基汽车客运站):
       地铁:武昌火车站乘地铁4号线(往武汉火车站方向)至中南路站下,再换乘地铁2号线(往天河机场方向)至常青花园站下。
       4.武汉火车站:
       地铁:武汉火车站乘地铁4号线(往黄金口方向)至洪山广场站下,再换乘地铁2号线(往天河机场方向)至常青花园站下。
       5.武珞路傅家坡客运站:
       地铁:在文安街梅苑小区地铁站,乘地铁4号线(往黄金口方向)至钟家村站下,再换乘地铁6号线(往金银湖公园方向)至轻工大学站下。
       在文安街梅苑小区地铁站,乘地铁4号线(往武汉火车站方向)至中南路站下,再换乘地铁2号线(往天河机场方向)至常青花园站下。
       6.新荣村长途汽车站:
       地铁:乘地铁阳逻线至后湖大道站下,再换乘地铁3号线至宏图大道站下,再换乘地铁2号线(往光谷方向)至常青花园站下。
       公交:后湖大道新荣村客运站乘620路公共汽车至常青路民航新村站下车,再换乘318路/71路至学府南路康居二路站下。
       二、金银湖校区
       办学地点在金银湖校区的学院:机械工程学院、电气与电子工程学院、数学与计算机学院、经济与管理学院、艺术与传媒学院、外国语学院
       1.开车送新生的外地车辆,走武汉市三环线东线的请在姑李路出口下;走三环线西线的请在常青路出口下;走外环线的请在天河机场出口下;走机场高速S19往汉口方向到金银潭大道出口下。
        2.汉口火车站:
        地铁:汉口火车站乘地铁2号线(往天河机场方向)至金银潭站下,再换乘47路/339路至马池路金银湖管委会站下;或换乘318路/217路/356路/713路至环湖中路站下。
       3.武昌火车站:
       地铁:武昌火车站乘地铁4号线(往武汉火车站方向)至中南路站下,再换乘地铁2号线(往天河机场方向)至金银潭站下,再换乘47路/339路至马池路金银湖管委会站下;或换乘318路/217路/356路/713路至环湖中路站下。
       4.武汉火车站:
       地铁:武汉火车站乘地铁4号线(往黄金口方向)至洪山广场站下,再换乘地铁2号线(往天河机场方向)至金银潭站下,再换乘47路/339路至马池路金银湖管委会站下;或换乘318路/217路/356路/713路至环湖中路站下。
       5.武珞路傅家坡客运站:
       在文安街梅苑小区地铁站,乘地铁4号线(往武汉火车站方向)至中南路站下,再换乘地铁2号线(往天河机场方向)至金银潭站下,再换乘47路/339路至马池路金银湖管委会站下;或换乘318路/217路/356路/713路至环湖中路站下。
       6.新荣村长途汽车站:
       地铁:乘地铁阳逻线至后湖大道站下,再换乘地铁3号线至宏图大道站下,再换乘地铁2号线(往光谷方向)至金银潭站下,再换乘47路/339路至马池路金银湖管委会站下;或换乘318路/217路/356路/713路至环湖中路站下。
       公交:后湖大道新荣村客运站乘620路公共汽车至常青路民航新村站下车,再换乘318路至环湖中路站下。

 

版权所有:武汉轻工大学