交通路线

首页  >  交通路线

新生来校乘车路线

一、常青花园校区

1.开车送新生的外地车辆,可先设置导航目的地:武汉市东西湖区常青花园学府南路68号。走武汉市三环线东线的请在姑李路出口下;走三环线西线的请在常青路出口下;走外环线的请在天河机场出口下;走机场高速S19往汉口方向到金银潭大道出口下。

2.汉口火车站

地铁:汉口火车站乘地铁2号线(往天河机场方向)至常青花园站下。

公交:汉口火车站乘71路公共汽车至学府南路康居二路站下;或乘724/720/704/721路公共汽车至常青北路花园新村站下。

3.武昌火车站(宏基汽车客运站)

地铁:武昌火车站乘地铁7号线(往园博园北方向)至香港路站下,再换乘地铁6号线(往金银湖公园方向)至轻工大学站下;或乘地铁7号线(往园博园北方向)至螃蟹岬站下,再换乘地铁2号线(往天河机场方向)至常青花园站下。

4.武汉火车站(杨春湖客运站)

地铁:武汉火车站乘地铁4号线(往柏林方向)至洪山广场站下,再换乘地铁2号线(往天河机场方向)至常青花园站下。

5.武珞路傅家坡客运站

地铁:在文安街梅苑小区地铁站,乘地铁4号线(往柏林方向)至钟家村站下,再换乘地铁6号线(往金银湖公园方向)至轻工大学站下。

二、金银湖校区

1.开车送新生的外地车辆,可先设置导航目的地:武汉市东西湖区环湖中路36号走武汉市三环线东线的请在姑李路出口下;走三环线西线的请在常青路出口下;走外环线的请在天河机场出口下;走机场高速S19往汉口方向到金银潭大道出口下。

2.汉口火车站

地铁:汉口火车站乘地铁2号线(往天河机场方向)至金银潭站下,再换乘318/713/H93/217/356路至环湖中路璟汇路站下。

3.武昌火车站(宏基汽车客运站)

地铁:武昌火车站乘地铁7号线(往园博园北方向)至螃蟹岬站下,再换乘地铁2号线(往天河机场方向)至金银潭站下,再换乘318/713/H93/217/356路至环湖中路璟汇路站下。

4.武汉火车站(杨春湖客运站)

地铁:武汉火车站乘地铁4号线(往柏林方向)至洪山广场站下,再换乘地铁2号线(往天河机场方向)至金银潭站下,再换乘318/713/H93/217/356路至环湖中路璟汇路站下。

5.武珞路傅家坡客运站

在文安街梅苑小区地铁站,乘地铁4号线(往武汉火车站方向)至中南路站下,再换乘地铁2号线(往天河机场方向)至金银潭站下,再换乘318/713/H93/217/356路至环湖中路璟汇路站下。